当前位置: 首页 > 最新356bet官网 > 今日要闻

冠县与河北省馆陶县签订建设平安边界协作备忘录

时间: 2019-04-16 10:50:00

  4月15日下午,山东省冠县与河北省馆陶县在冠县举行建设平安边界协作备忘录签订仪式,冠县县委常委、政法委书记徐保亮和馆陶县委常委、政法委书记韩培涛在《中共山东省冠县县委政法委  中共河北省馆陶县委政法委关于深化政法综治暨扫黑除恶工作建设平安边界的协作备忘录》上签字并分别致辞。冠县县政府副县长、公安局局长王峰主持签订仪式,两县政法部门主要负责人、政法委副书记、交界处乡镇党委副书记、公安派出所所长和冠县政法各部门有关领导班子成员参加了签订仪式。

 

  馆陶县委常委、政法委书记韩培涛在致辞中认为,这次两县之间举行《关于深化政法综治暨扫黑除恶工作建设平安边界的协作备忘录》签订仪式,对于进一步推进两县在扫黑除恶、矛盾排调、治安联防、防范邪教、边界整治等社会治安综合治理领域深化协作交流,增强边界地区社会治安防控能力,维护边界双方群众根本利益,促进边界地区社会稳定具有重要意义。在当前持续深入推进扫黑除恶专项斗争的大背景下,积极化解矛盾,互通案件信息,管控重点人员,强化政法领域合作,也成为两县建设平安边界的现实需要。两地要互通有无、强化合作,互相借力、深化交流,努力打造新型的社会善治新体系。
 
  冠县县委常委、政法委书记徐保亮在致辞中指出,馆陶县与冠县地缘相近、人员相亲、人脉相同,有相同相近的风土人情、历史文化背景,有睦邻友好、交流协作的悠久历史、光荣传统。近年来,馆陶、冠县两县各级各部门在经济发展、民生改善、社会治理等方面始终保持着良好的沟通、交流、协作,也取得了显着成效。两县之间创建平安边界有着坚实的行政基础和深厚的群众基础,对维护边界地区人民群众的安定团结与和谐发展具有重大意义。两县政法部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极探索县域社会治理现代化新路子,完善平安边界建设新模式,健全平安边界建设新机制,努力开创平安边界建设新局面,切实履行好维护稳定、促进公平正义、保障人民群众合法权益的职责使命,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。
 
  签订仪式结束后,双方人员共同实地参观了冠县人民法院立案大厅、送达工作室、执行指挥中心,冠县检察院检察服务中心、案件受理室、扫黑除恶室、检察接待室,冠县公安局合成作战中心、刑事科学技术室、特巡警大队等,并就双方共同关心的问题进行了深入探讨。